Banner_1924x90_2

1075x40-2_ga

Электронные госуслуги становятся более востребованными

30 сентября 2016
2717 0


Matveeva 2014

Татьяна Матвеева, начальник Управления информационных технологий ФНС России

Matveeva_2014_int

Электронные госуслуги становятся более востребованными

30 сентября 2016 2717

Федеральная налоговая служба активно работает над улучшением взаимодействия с налогоплательщиками по предоставляемым государственным услугам. Ведомство изучает и перенимает опыт других стран в этом направлении, с учетом этого совершенствует имеющиеся разработки. О развитии электронного взаимодействия с налогоплательщиками, достижениях и планах на будущее нам рассказала Татьяна Матвеева, начальник Управления информационных технологий ФНС России.

Какие сервисы и госуслуги в электронном виде стали самыми востребованными по итогам 2015 года?

В числе наиболее востребованных у налогоплательщиков электронных сервисов ФНС России - сервис "Риски бизнеса: проверь себя и контрагента". За 2015 год зафиксировано более 508 миллионов обращений к группе сервисов "Риски бизнеса: проверь себя и контрагента". Сервис позволяет получить сведения о юридических лицах, внесенные в ЕГРЮЛ, ознакомиться с сообщениями, которые коммерческие организации обязаны официально публиковать в соответствии с российским законодательством, а также узнать другую полезную информацию, которая поможет проявить должную осмотрительность при выборе партнеров по бизнесу.

Наиболее социально значимыми сервисами являются "Личные кабинеты" для физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Число пользователей "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" на данный момент превысило 19,7 миллиона человек, в 2015 году зафиксировано более 34 миллионов обращений к сервису.

К "Личному кабинету налогоплательщика юридического лица" подключилось 167 тысяч юридических лиц, ими направлено 632 тысячи документов на получение услуг в налоговых органах.

К "Личному кабинету налогоплательщика индивидуального предпринимателя" подключилось более 256 тысяч индивидуальных предпринимателей, ими направлено 83 тысячи документов на получение услуг в налоговых органах.

Сервис был запущен 26 мая 2015 года в день Российского предпринимательства. Базовая функциональность "Личного кабинета налогоплательщика индивидуального предпринимателя" во многом совпадает с возможностями аналогичного сервиса для юридических лиц.

Сервис также предоставляет возможность индивидуальному предпринимателю подобрать наиболее подходящую систему налогообложения и воспользоваться налоговым калькулятором.

Среди интерактивных сервисов, пользующихся большой популярностью у пользователей, также "Узнай ИНН" - позволяет узнать свой ИНН, а также узнать ИНН другого физического лица - 19,9 миллиона обращений; "Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции" - 4,7 миллиона обращений; "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" - 4,6 миллиона обращений; "Узнать о жалобе" - 3,1 миллиона обращений; "Создай свой бизнес" - 2,9 миллиона обращений.

Сервис "Онлайн запись на прием в инспекцию" позволяет налогоплательщикам (как юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, так и физическим лицам) спланировать визит в налоговую инспекцию и свести к минимуму время ожидания в очереди (за 2015 г. поступило более 1,1 млн. заявок на прием в инспекции).

Если говорить о госуслугах, то согласно статистическим данным, полученным ФНС России по итогам 2015 года, самыми востребованными услугами, полученными заявителями в электронном виде, являются: "Бесплатное информирование (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц" (за этой услугой заявители обратились более 58 млн. раз); "Предоставление сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей" (услуга была предоставлена в электронном виде более 1,5 млн. раз); "Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств" (за этой услугой зафиксировано около 25 тыс. обращений заявителей).

Татьяна Владимировна, а каковы планы развития электронных госуслуг ФНС России на 2016-2017 годы? Каких новаций ожидать?

В связи с принятием Федерального закона № 347-ФЗ, который закрепил официальный статус "Личного кабинета налогоплательщика" (Федеральный закон от 04.11.2014 № 347-ФЗ), мы смогли предоставить возможность налогоплательщикам - физическим лицам использовать усиленную неквалифицированную электронную подпись.

С 1 июля 2015 года пользователи могут бесплатно получить неквалифицированную электронную подпись и с ее помощью подавать в электронном виде такие документы, как декларация о доходах по форме 3-НДФЛ, заявление на зачет/возврат переплаты из бюджета, заявление на предоставление налоговой льготы, уведомление о выборе льготного объекта, сообщение о наличии объектов имущества и/или транспортных средств, уведомление об использовании "Личного кабинета", и другие сведения.

К концу Декларационной кампании - 2016 пользователи получили почти 950 тысяч неквалифицированных электронных подписей и направили через сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" более 420 тысяч налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями.

Таким образом, не так давно произошло кардинальное изменение Личного кабинета.

В планах ФНС России возможно дальнейшее расширение перечня документов, направляемых в рамках этого сервиса.

Кроме того, планируется расширение функционала Личных кабинетов юридического лица и индивидуального предпринимателя в части возможности регистрации контрольно-кассовой техники, а также перспектив интеграции программного обеспечения, реализующего функции контроля и регистрации ККТ, с Личными кабинетами.

Ряд сервисов реализован на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ). Это такие сервисы, как "Узнай ИНН", "Узнай свою задолженность", "Постановка на учет ФЛ в налоговом органе через Интернет".

ФНС России совместно с Минкомсвязи России ведет работу по интеграции сервисов ФНС и ЕПГУ, в том числе в части двусторонней интеграции сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" с Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Интеграция в одну сторону произошла в июле 2015 года - стал доступным способ авторизации в Личном кабинете с помощью учетной записи пользователя ЕПГУ. Таким способом к Личному кабинету подключились более 213 тысяч пользователей ЕПГУ без визита в налоговый орган.

В настоящее время осуществляются совместные работы с Минкомсвязи России по обеспечению возможности пользователям Личного кабинета создать учетную запись на ЕПГУ без посещения присутственных мест операторов ЕСИА.

Учитывает ли ФНС России международный опыт в рамках развития информационных технологий? С какими международными организациями взаимодействует?

Изучение международного опыта играет большую роль в деятельности ФНС России. Службе важно понимать ее место в сравнении с ведущими налоговыми администрациями мира.

ФНС России взаимодействует с рядом международных организаций, в том числе и по вопросам развития услуг для налогоплательщиков. Мы сравниваем наши успехи с другими странами, например, используя доклады Форума по налоговому администрированию ОЭСР из серии Tax Administration Series, а также по линии Европейской организации налоговых администраций.

Федеральная налоговая служба занимает одно из ведущих мест в мире по развитию электронных услуг для налогоплательщиков. Об авторитете ФНС России в этой сфере свидетельствует, в частности, тот факт, что в 2015 году Форум по налоговому администрированию ОЭСР поручил ФНС России проект по электронным сервисам и цифровым каналам доставки, предполагающий изучение ведущих мировых практик и подготовку практических рекомендаций для руководства налоговых администраций стран мира. В рамках проекта служба организовала семинары в июле и ноябре 2015 года, в которых приняли участие представители налоговых администраций в общей сложности 25 стран мира и эксперты из ведущих мировых компаний в области информационных технологий. Отчет по итогам проекта был представлен в рамках пленарного заседания Форума в Пекине в мае 2016 года. В целом успехи ФНС России в сфере внедрения информационных технологий высоко оцениваются мировым налоговым сообществом.

В какой пропорции сейчас распределяются каналы оказания госуслуг ФНС России между территориальными налоговыми органами, МФЦ и интернет-порталами (ФНС России, ЕПГУ)?

Далеко не все услуги ФНС России представлены в МФЦ, поскольку часть из них требует доступа к сведениям, составляющим налоговую тайну.

Если же говорить о сайте ФНС России и ЕПГУ как о двух площадках - nalog.ru и ЕПГУ, то следует разделить понятие государственной услуги в электронной форме на государственные услуги в понимании Федерального закона № 210-ФЗ (Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ) и на электронные сервисы, предоставляемые государством.

Учитывая значительную разницу в подходах к развитию предоставления государственных услуг на различных площадках, говорить о конкретных значениях обращений к тем или иным каналам взаимодействия налогоплательщика и ФНС России некорректно.

Государственная услуга в первую очередь характеризуется сильной регламентацией порядка ее оказания - административным регламентом. В приоритете развития ЕПГУ остается перевод в электронную форму именно государственных услуг. Это, безусловно, верный подход, так как ЕПГУ - это "сборник" государственных услуг всех ведомств, и для удобства пользователей и понятности интерфейса все процессы должны быть регламентированы и унифицированы. Однако это в некоторой степени ограничивает возможности ЕПГУ, так как небольшие вспомогательные сервисы не могут классифицироваться как государственная услуга, тогда как их востребованность зачастую больше, чем непосредственно государственных услуг.

Таким образом, мы не можем сравнить все оказываемые услуги.

Рассмотрим на примере услуги "Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств". В 2015 году для государственной регистрации подано 4 477 911 заявок, в том числе непосредственно в регистрирующий орган - 3 542 225 (79,1%), через МФЦ - 168 562 (3,8%), через ЕПГУ - 3973 (0,1%), через сайт ФНС России - 199 053 (4,4%), иным способом (почтой, ТКС) - 564 098 (12,6%).

Версия для печати

Популярное

Компенсация за неиспользованный отпуск. Расчет компенсации

21 июля 2015 238832

Каждому работнику положен ежегодный оплачиваемый отпуск. Если он его не использовал (или использовал не полностью), то большинстве случаев независимо от причин увольнения ему полагается и денежная компенсация за неиспользованный отпуск. Ее размер зависит как от причины увольнения, так и от продолжительности работы. Рассмотрим на практических примерах расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

Срок полезного использования основных средств

08 августа 2016 226463

Срок полезного использования основных средств — это период (количество месяцев), в течение которого компания предполагает использовать основное средство и получать от него экономические выгоды. В зависимости от срока полезного использования ОС распределяются по амортизационным группам. В статье мы рассмотрим, как правильно установить срок полезного использования новых и бывших в употреблении ОС, на что следует обратить внимание при его определении, а также изменении в процессе использования объекта.

Заполнение строки 210 декларации по прибыли

19 января 2016 161081

В строке 210 декларации по налогу на прибыль указывают общую сумму начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период. При заполнении строки 210 следует учитывать некоторые нюансы. Так, например, налогоплательщик сможет уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода 2015 года, зачисляемую в бюджет города Москвы, на сумму торгового сбора, фактически уплаченную за III квартал 2015 года.